Sablés au gorgonzola

    Sablés au gorgonzola

    14membres l'ont sauvegardée
    22minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    A servir à l’apéritif. Très pratique car vous pouvez préparer la pâte à l’avance et la conserver au congélateur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 125 g de noix hachées
    • 1 jaune d’œuf
    • 80 g de beurre
    • 250 g de gorgonzola
    • 130 g de farine
    • Une pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Ecraser le beurre et le fromage, ajouter le jaune d'œuf, la farine et les noix.
    2. Faire un rouleau de 5 cm de diamètre de ce mélange et le conserver dans un papier sulfurisé et un sac hermétique au congélateur.
    3. Une heure avant de servir, le sortir du congélateur. Laisser dégeler un peu à température ambiante puis quand c’est possible couper de petites tranches de 3 mm d’épaisseur.
    4. Déposer ces sablés espacés de 2 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    5. Faire cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    0

    Très bon à l'apéritif et super pratique de pouvoir congeler et ne faire cuire qu'au dernier moment si on a des copains à l'improviste. - 11 janv. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles