Sablés maison pour Noël

    (1)
    25 minutes

    Recette facile à faire avec les enfants pendant les vacances de Noel. Ils prendront plaisir à découper les sablés avec des emporte-pièces aux thèmes de Noel.

    AnneFrancoise

    Île-de-France, France
    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 180 g de farine
    • 120 g de sucre
    • 3 jaunes d’œuf
    • 90 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire fondre le beurre au four à micro-ondes. Le mettre dans un grand bol.
    2. Ajouter la farine tamisée, le sucre et le jaune d’œuf. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
    3. Poser la boule de pâte sur une grande feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d’une autre feuille et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
    4. Enlever la feuille du dessus.
    5. A l’aide d’emporte-pièces, laisser les enfants former leurs sablés.
    6. Faire cuire sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée, ou sur du papier sulfurisé, dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.
    7. Conserver dans un endroit sec.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 9 collections