Crème brûlée à la vanille

    Crème brûlée à la vanille

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    5heures


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    Délicieuse, exquise, cette recette de crème brûlée sera un vrai succès. Comme au restaurant !

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 60 cl de crème liquide
    • 8 jaunes d'œufs
    • 100 g de sucre
    • 2 gousses de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 4heures  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :5heures 

    1. Mélanger la crème, les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter les petits grains de vanille récupérés après avoir gratté la gousse.
    2. Verser dans les ramequins.
    3. Mettre un plat au four avec de l'eau à la moitié des ramequins. Faire cuire au four à 100°C pendant 1 heure environ.
    4. La crème doit être flageolante mais pas cuite : le dessus est fripé mais pas roussi. Mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
    5. Recouvrir de cassonade et mettre sous le grill avec des glaçons dans le plat pour garder la crème froide.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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