Marquise au chocolat facile

    Marquise au chocolat facile

    7membres l'ont sauvegardée
    12heures


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un dessert glacé qui sera parfait pour vos repas de fêtes ou pour toute autre occasion d’ailleurs.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de chocolat noir
    • 180 g de beurre
    • 5 œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • Cacao en poudre non sucré pour le décor

    Méthode de préparation
    Préparation : 12heures  ›  Prêt en :12heures 

    1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
    2. Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Réservez les blancs. Fouettez les jaunes et le sucre pour que le mélange devienne mousseux.
    3. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu mais froid.
    4. Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement.
    5. Tapissez un moule rond de film étirable et versez la préparation dedans.
    6. Mettez au réfrigérateur couvert d’un film pendant 12 h.
    7. Démoulez le gâteau sur un plat, saupoudrez-le de cacao.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles