Bûche de Noël façon mystère

    Bûche de Noël façon mystère

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    2heures30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    « Mais c’est un mystère géant ! » s’est écrié mon fils !

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Glace vanille de qualité
    • Pour le pralin
    • 50 g de noisettes hachées
    • 50 g d’amandes hachées
    • 50 g de noix hachées
    • Pour la meringue
    • 250 g de sucre en poudre
    • 4 blancs d’œufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à café de jus de citron.
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • Un peu de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Pour la meringue : battre les blancs en neige avec un fouet électrique avec une pincée de sel et le jus de citron. Quand la neige commence à prendre, ajouter le sucre en poudre en continuant à fouetter. Ajouter la vanille. Les blancs doivent être très fermes.
    2. Saupoudrer de farine une plaque à pâtisserie. Faire de petits tas à l’aide d’une petite cuillère.
    3. Allumer le four à 80°C et laisser les meringues dedans 2 à 3 heures. Les laisser refroidir dans un moule à cake recouvert de film étirable, alterner une couche de meringue et une couche de glace vanille. Bien tasser. Et mettre au congélateur.
    4. Avant de servir, sortir le moule du congélateur, démouler et retourner sur un plat.
    5. Pour le pralin, faire griller à sec les noix, noisettes et amandes dans une poêle. En recouvrir la bûche. Servir immédiatement

    Des idées pour Noël...

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    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour faire une magnifique bûche de Noël, lisez vite notre fiche technique. Elle vous guidera pas à pas, en photos, dans la confection du biscuit et de la crème ; vous allez en épater plus d’un avec votre bûche de Noël cette année !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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    Commentaires (1)

    supermaman
    0

    J'ai fait cette bûche à Noël car on adore la glace. Elle était très jolie ! Mais j'ai oublié de la prendre en photo. Dommage. - 03 févr. 2010

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