Truffes au chocolat au beurre salé

    NaDele

    Truffes au chocolat au beurre salé

    Truffes au chocolat au beurre salé

    (0)
    7heures10minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette simple à faire avec les enfants ! Des truffes au chocolat et au beurre salé, roulées dans du cacao amer.

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 300 g de chocolat noir pâtissier, coupé en morceaux
    • 20 cl de crème fleurette
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 35 g de beurre demi-sel, coupé en dés
    • 60 g de cacao en poudre non sucré

    Méthode de préparation
    Préparation : 7heures  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :7heures10minutes 

    1. Mettre le chocolat dans un saladier. Faire bouillir la crème et le sucre vanillé dans une casserole, puis verser sur le chocolat. Mélanger bien, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Puis laisser reposer la ganache toute une nuit, au réfrigérateur.
    2. Le lendemain, faire fondre la ganache au bain-marie, ajouter le beurre. Mélanger et laisser reposer jusqu'à ce que la ganache soit de nouveau dure.
    3. Répartir le cacao dans une assiette. Former des boulettes de ganache au chocolat, avec les doigts, puis les rouler dans le cacao amer. Les mettre dans des petites caissettes en papier et les laisser durcir environ 2 h au réfrigérateur.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez plus d’idées et de conseils pour préparer de fabuleuses truffes au chocolat, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est tellement facile !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (2)

    Emmanuel
    1

    Voici une vraie bonne recette qui tombe à pic pour les fêtes...  -  16 déc. 2008

    de
    0

    Voici une vraie bonne recette qui tombe à pic pour les fêtes...  -  16 déc. 2008  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles