Truffes au chocolat au beurre salé

    Truffes au chocolat au beurre salé

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    7heures10minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette simple à faire avec les enfants ! Des truffes au chocolat et au beurre salé, roulées dans du cacao amer.

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 300 g de chocolat noir pâtissier, coupé en morceaux
    • 20 cl de crème fleurette
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 35 g de beurre demi-sel, coupé en dés
    • 60 g de cacao en poudre non sucré

    Méthode de préparation
    Préparation : 7heures  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :7heures10minutes 

    1. Mettre le chocolat dans un saladier. Faire bouillir la crème et le sucre vanillé dans une casserole, puis verser sur le chocolat. Mélanger bien, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Puis laisser reposer la ganache toute une nuit, au réfrigérateur.
    2. Le lendemain, faire fondre la ganache au bain-marie, ajouter le beurre. Mélanger et laisser reposer jusqu'à ce que la ganache soit de nouveau dure.
    3. Répartir le cacao dans une assiette. Former des boulettes de ganache au chocolat, avec les doigts, puis les rouler dans le cacao amer. Les mettre dans des petites caissettes en papier et les laisser durcir environ 2 h au réfrigérateur.

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    Fiche technique

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    Commentaires (1)

    Emmanuel
    1

    Voici une vraie bonne recette qui tombe à pic pour les fêtes... - 16 déc. 2008

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