Charlotte au saumon

    Charlotte au saumon

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    1jour10minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette originale et délicieuse qui permet de changer des traditionnels toasts de saumon fumé.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de filets de saumon frais
    • 5 grandes tranches de saumon fumé
    • 1 paquet de pain de mie (fines tranches)
    • 1 œuf
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    • Salade, avocat, tomate, citron pour la décoration.

    Méthode de préparation
    Préparation : 1jour  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :1jour10minutes 

    1. A préparer la veille. Faire cuire les filets de saumon au court bouillon 10 minutes. Mixer la chair avec la crème et l'œuf. Saler et poivrer.
    2. Dans un moule à charlotte, tapisser le moule avec du saumon fumé. Mettre une couche de mousse de saumon, puis une couche de pain de mie sans la croûte, puis une couche de mousse de saumon et ainsi de suite. Mettre au réfrigérateur.
    3. Démouler et décorer avec des avocats, de la salade, des tomates, du citron…
    4. Servir avec de la crème fraîche et des fines herbes.
    5. Astuce pour enlever la croute du pain de mie : congeler le pain et ce sera plus facile !

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    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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