Tartiflette

    Tartiflette

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    50minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat idéal à déguster en hiver ! Facile et rapide, vous pourrez le réaliser en semaine ou pendant un week-end.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de pommes de terre
    • 150 g d’oignons
    • 150 g de lardons fumés
    • 2 cuillères à soupe d’huile
    • 1 reblochon entier
    • ½ verre de vin blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Eplucher les pommes de terre. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et revenir les oignons et les lardons fumés à sec, avec le vin blanc. Poivrer.
    2. Couper les pommes de terre en rondelles. Les ajouter aux oignons et lardons dans la sauteuse et bien mélanger. Il faut que les pommes de terre ne soient pas trop cuites car elles vont continuer de cuire au four.
    3. Tout étaler dans un grand plat à gratin. Couper le reblochon en 2 dans le sens de la longueur et le poser la croûte vers le haut dans le plat.
    4. Faire cuire l'ensemble à 180°C pendant 30 minutes, surveiller car la cuisson est déterminée par la couleur de la croûte du fromage.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    2

    Il faut prendre du vin blanc de Savoie ! Un Apremont c'est super bon ! - 06 févr. 2010

    2

    Ca manque peut-être un tout petit peu d’ail ? J’en ai ajouté 2 gousses. C’était fantastique ! - 20 mars 2009

    de
    1

    Un régal : c’est la vraie tartiflette, comme on la sert à Chamonix ! - 19 mars 2009

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