Pâtes faites maison aux épinards

    Pâtes faites maison aux épinards

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    2heures3minutes


    40 utilisateurs ont fait cette recette

    Faites vos propres pâtes aux épinards et servez avec une sauce toute simple à la crème.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 100 g de feuilles d’épinard
    • 2 cuillères à soupe d’eau
    • 1 œuf
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 175 g de farine blanche

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :2heures3minutes 

    1. Mettre les épinards et l’eau dans une casserole. Couvrir et faire cuire mes épinards. Laisser refroidir.
    2. Mettre les épinards et le jus dans un blender avec l’œuf et le sel. Mixer pour que ce soit bien homogène.
    3. Mettre dans un bol et ajouter la farine pour en faire une pâte compacte. Pétrir 1 minute sur une surface farinée.
    4. Etaler en une très fine épaisseur. Laisser reposer 20 minutes.
    5. Enrouler de façon ample et couper des lanières de 5 millimètres de largeur. Dérouler. Couper à la longueur désirée.
    6. Étaler pour laisser sécher sur une plaque pendant 2 heures

    Astuce:

    Les pâtes fraîches cuisent dans de l’eau bouillante en quelques minutes. Quand elles sont cuites, elles remontent à la surface.

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    Commentaires (3)

    1

    C’est bon, mais la recette donne peu de détails… je me suis aidée des fiches techniques sur comment faire des pâtes fraîches. C’est beaucoup plus clair ! - 14 oct. 2010

    arghavan82
    0

    Parfait! parfait! parfait! Un GRAAAND merci à vous! - 24 avr. 2016

    0

    Il ne faut pas oublier de saler la pâte, sinon, c’est carrément fade ! - 08 oct. 2010

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