Sauce tomate maison

    (105)
    2 heures 20 minutes

    Une délicieuse sauce tomate avec oignon, ail et herbes fraîches pour agrémenter vos pâtes. N’hésitez pas à doubler les quantités et à congeler le reste.


    114 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon haché
    • 700 g de tomates concassées en boîte
    • 45 cl d’eau
    • 175 g de concentré de tomate en boîte
    • 3 feuilles de basilic frais
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Dans une casserole à feu moyen fort, faire revenir l’oignon dans l'huile d'olive.
    2. Ajouter les tomates, l’eau, le concentré de tomate, le basilic, l’ail, le sel et le poivre. Porter à ébullition puis réduire le feu à doux et mélanger régulièrement.
    3. La sauce est prête quand l’huile remonte à la surface.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (105)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles