Sauce tomate maison

    Sauce tomate maison

    7membres l'ont sauvegardée
    2heures20minutes


    112 utilisateurs ont fait cette recette

    Une délicieuse sauce tomate avec oignon, ail et herbes fraîches pour agrémenter vos pâtes. N’hésitez pas à doubler les quantités et à congeler le reste.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon haché
    • 700 g de tomates concassées en boîte
    • 45 cl d’eau
    • 175 g de concentré de tomate en boîte
    • 3 feuilles de basilic frais
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Dans une casserole à feu moyen fort, faire revenir l’oignon dans l'huile d'olive.
    2. Ajouter les tomates, l’eau, le concentré de tomate, le basilic, l’ail, le sel et le poivre. Porter à ébullition puis réduire le feu à doux et mélanger régulièrement.
    3. La sauce est prête quand l’huile remonte à la surface.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles