Burgers végétariens maison

    Burgers végétariens maison

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    35minutes


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    Les carottes et courgettes cuites sont mélangées à des flocons d’avoine, du fromage, de l’œuf et de la sauce soja. Laisser refroidir une heure et former des burgers à faire cuire à la poêle ou au grill. Un délice végétarien et une bonne alternative aux hamburgers au bœuf.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 cuillères à café d’huile d’olive
    • 1 petit oignon haché
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 2 carottes râpées
    • 1 petite courgette râpée
    • 100 g de flocon d’avoine
    • 30 g de cheddar râpé
    • 1 œuf battu
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 200 g de farine blanche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu doux, faire revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Ils doivent être tendres.
    2. Mélanger avec les carottes et la courgette. Continuer à cuire 2 minutes en remuant. Retirer du feu, ajouter les flocons d’avoine, le fromage et l’œuf. Ajouter la sauce soja et mettre dans un bol au réfrigérateur pendant une heure.
    3. Faire chauffer le grill.
    4. Mettre la farine dans une assiette. Faire 8 petits pâtés de légumes avec le mélange. Mettre chaque pâté dans la farine pour les recouvrir des deux côtés.
    5. Faire cuire les « steaks » de légumes pendant 5 minutes de chaque côté pour qu’ils soient cuits et dorés.

    Note:

    L’été ? Faites les griller au barbecue.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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