Bœuf bourguignon à ma façon

    Bœuf bourguignon à ma façon

    16membres l'ont sauvegardée
    7heures


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Le secret d'un bœuf bourguignon parfait et délicieux ? De la viande de qualité, du bon vin rouge et, surtout, le laisser mijoter encore et encore !

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 800 g de viande pour bourguignon coupée en cubes de 4 cm
    • 50 g de beurre
    • 3 cuillères à soupe d’huile
    • 2 oignons
    • 6 carottes coupées en rondelles
    • Bouquet garni
    • 1 bouteille de vin rouge

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 6heures  ›  Prêt en :7heures 

    1. Faire chauffer le beurre et l’huile dans une grosse marmite à fond épais. Faire revenir les oignons coupés en 4.
    2. Faire revenir la viande en plusieurs fois si nécessaire. Tous les morceaux doivent être dorés. Retirer tout et déglacer avec du vin. Remettre le tout dans la marmite. Saler et poivrer.Recouvrir de vin.
    3. Ajouter le bouquet garni et les carottes en rondelles. Laisser mijoter 4 heures. Le lendemain faire à nouveau mijoter 2 heures.

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    Commentaires (2)

    10

    J'ai essayé ce boeuf bourguignon. Il était bon mais je préfère la recette de ma maman. Elle le cuit avec du lard. C'est beaucoup plus lourd à digérer mais je préfère le goût. Par contre, si vous voulez un bourguignon facile à digérer, je vous conseille cette recette. - 28 déc. 2008

    DavidDelannoy
    0

    bouquet garni pas que du romarinfaut du thym du laurier du poivre et pas de sel car oui on met du lard fumes - 16 avr. 2016

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