Le gratin dauphinois accompagnera parfaitement un rôti ou un rosbif. Les pommes de terre sont coupées en rondelles très fines puis cuites au four dans la crème et gratinées au comté.
Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.
Les polémiques dauphinois, savoyard, franc-comtois, ça ne m’intéresse pas beaucoup… ce que je retiens c’est que cette recette est excellente et que le plat a été nettoyé et 10 minutes. Moi j’ai fait moitié crème moitié lait parce que je fais un peu attention au cholestérol (un tout petit peu !). Merci Anne-Françoise ! - 28 avr. 2014
Excellente recette que je pratique depuis longtemps, je rajoute juste quelques râpures de noix de muscade, et moi aussi j'adore avec le fromage râpé (comté ou beaufort) et je vous assure que ma petite famille ne boude jamais son assiette, on m'en redemande souvent ! Régalez vous bien. - 20 juil. 2015
J'ai mis 3 gousses d'ail au lieu d'une. Un vrai délice ! Merci pour cette recette vraiment facile ! - 03 mars 2009