Mousse au chocolat

    Mousse au chocolat

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    3heures25minutes


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    Utilisez du chocolat à teneur élevée en cacao et des œufs très frais pour préparer cette mousse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de chocolat noir
    • 4 œufs
    • 1 cuil. à soupe de sucre
    • 50 g de beurre
    • 2 cuil. à soupe de Cognac ou de Grand Marnier

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures5minutes  ›  Prêt en :3heures25minutes 

    1. Cassez le chocolat en petits morceaux, mettez-le dans une terrine et faites-le fondre à feu très doux dans un bain-marie frémissant.
    2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
    3. Mettez les blancs dans un saladier.
    4. Travaillez les jaunes avec le sucre dans une jatte pour former un mélange lisse et crémeux.
    5. Coupez le beurre en dés.
    6. Ajoutez au chocolat fondu encore chaud l'alcool choisi et le beurre, puis le mélange jaunes d'œufs-sucre, en remuant vivement. Laissez refroidir complètement.
    7. Battez les blancs d'œufs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la préparation et versez dans un plat creux.
    8. Laissez la mousse au chocolat de 3 à 4 heures au réfrigérateur avant de la servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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