Ma quiche Lorraine

    Ma quiche Lorraine

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    40minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Une salade verte accompagnera parfaitement la quiche lorraine.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte brisée
    • 250 g de farine
    • 125 g de beurre
    • Une pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe d’eau
    • Pour la garniture
    • 50 cl de crème fraîche
    • 50 g de Comté
    • 200 g de jambon blanc
    • 2 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Disposer la farine dans un grand bol, ajouter le beurre en petits morceaux, une pincée de sel et une cuillerée à soupe d'eau. Mélanger tous ces éléments en travaillant rapidement du bout des doigts. Rassembler la pâte en une boule et la laisser reposer.
    2. Faire préchauffer le four à 200° C.
    3. Battre les œufs, ajouter la crème fraîche et battre à nouveau. Râper le Comté et l’incorporer. Couper le jambon en carré de 2 cm de côté. Réserver.
    4. Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan fariné et la mettre dans un moule préalablement beurré.
    5. Disposer le jambon dans le fond de pâte. Verser la préparation.
    6. Faire cuire 25 minutes.
    7. Astuce : vous pouvez utiliser une pâte toute faite (au rayon frais ou surgelé), dans ce cas privilégiez une pâte feuilletée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    Allrecipes
    1

    Merci Perez pour votre remarque, c’est intéressant ! Auriez-vous une recette de VRAIE quiche lorraine à publier sur notre site peut-être ? Vous avez l’air incollable sur le sujet et avez sans doute des astuces et secrets à partager… - 18 oct. 2011

    de
    1

    recette bonne mais la "vraie" quiche lorraine ne contient "jamais" de fromage - 17 oct. 2011

    0

    C'est la première fois que je fais ma pâte à tarte ; c'est vraiment meilleur que la pâte achetée. Super ! - 07 mars 2009

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