Brioche

    Brioche

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    1jour30minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Quel plaisir de voir les enfants au goûter dévorer leur brioche avec un chocolat chaud !

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 350 g de farine
    • 100 g de sucre
    • 1 cuillère à soupe de sel fin
    • 4 œufs
    • 170 g de beurre fondu
    • 3 cl d’eau froide
    • 20 g de levure de boulanger

    Méthode de préparation
    Préparation : 1jour  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1jour30minutes 

    1. Versez la farine en fontaine dans un bol. Au centre, mettez le sel, le sucre, les œufs, le beurre fondu et la levure délayée dans l’eau. Couvrez le bol et laissez une nuit (ou au moins 5 heures) dans le bas du réfrigérateur.
    2. Farinez un plan de travail. Etalez la pâte au carré et pliez-la en 4. Vous obtenez un gros boudin. Etalez-le sur toute la longueur de la feuille pour avoir une bande de pâte large comme la main.
    3. Roulez la pâte à nouveau sur elle-même; c’est encore un boudin que vous coupez en 8 morceaux. Mettre les morceaux comme des pétales dans un moule à savarin de 24 cm de diamètre bien beurré et laissez monter 4 heures.
    4. Faites cuire à four non préchauffé 175° pendant 30 minutes. Couvrez 2 à 3 minutes avant de démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    annef
    de
    3

    j'ai ma recette aussi de brioche et j'ai essaye celle la pour changer , une seule chose a dire . tres bon ! - 29 janv. 2010

    nathalie
    2

    Je me suis lancée et pour un premier essai, je suis trés fière de moi. Elle était belle et bonne ! - 29 janv. 2010

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