Charlotte à la poire

    Charlotte à la poire

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    12heures


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Si vous le souhaitez, vous pouvez vous passer du kirsch.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 cuillères à soupe de kirsch
    • 1 boîte de poires au sirop
    • 30 à 40 boudoirs
    • Pour la chantilly
    • 400 g de crème fraîche
    • 4 sachets de sucre vanillé
    • 8 cuillères à soupe de sucre glace
    • 1 blanc d’œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 12heures  ›  Prêt en :12heures 

    1. Préparez la chantilly au robot.
    2. Versez le jus des poires dans un grand ravier avec le kirsch.
    3. Garnissez le moule à charlotte de la façon suivante : trempez les biscuits dans le jus et en mettre à la verticale pour faire le tour du moule. Au fond, mettez des biscuits puis une couche de chantilly, une couche de poires, une couche de biscuits et ainsi de suite...
    4. Pressez pour tasser, laissez au frais pendant 12 heures et démoulez. Servez très frais et décorez de fruits.

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    Fiche technique

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    Commentaires (1)

    1

    Délicieux ! Rien a redire ! - 25 janv. 2009

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