Flammekueche - Tarte alsacienne

    Flammekueche - Tarte alsacienne

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    20minutes


    49 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour réussir cette "tarte flambée", il est important de la mettre à cuire dans un four bien préchauffé.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Une pâte à pizza fine
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 100 g de lardons allumettes nature
    • 2 gros oignons
    • Sel
    • Poivre
    • Une pincée de noix de muscade râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire préchauffer le four à 200°C.
    2. Faire revenir les lardons à sec à la poêle. Retirer les lardons et réserver. Dans la même poêle, mettre les oignons avec un petit morceau de beurre. Faire cuire doucement. Saler, poivrer.
    3. Ajouter la crème fraîche et la muscade râpée. Etaler les lardons et les oignons sur la pâte à pizza et faire cuire au four à 200°C pendant 5 minutes. Surveiller !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    8

    J'ai pris une pâte à pizza Herta super fine, c'était délicieux mais peu copieux. C'est bien pour une entrée pour 4 personnes. - 09 janv. 2010

    GilbertMuller
    1

    Sacrilège!!! Pas de pâte à pizza pour la flàmmes! la pâte à tarte flambée c'est ça: - 250 g farine - 1/2 dl d’huile de colza - 1 pincée de sel - 1 verre d’eau tiède - aucune levure!!! Pour la garniture: - 20 cl de crème fraîche épaisse - 100g fromage blanc (bibeleskäs) - sel, poivre - muscade râpé On mélange le tout et on l'étale sur la pâte puis on saupoudre les lardons et les oignons par dessus (en aucun cas on les fait frire à la poêle!) et on met le tout au four (de préférence un four à bois) - 08 août 2016

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