Gratin de pommes de terre au Munster

    (2)
    1 heure 30 minutes

    Voici un plat qui nous vient de l'Est de la France et qui pourra s'accompagner d'un vin blanc d'Alsace par exemple.

    AnneFrancoise

    Île-de-France, France
    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • ½ Munster
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    • Noix de muscade râpée
    • 8 pommes de terre Charlotte Rosevalt

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre à l’eau. Les éplucher et les couper en rondelles. Les mettre dans un plat à gratin.
    2. Faire fondre le Munster avec sa croûte dans une casserole à fond épais avec la crème fraîche.
    3. Verser sur les pommes de terre.
    4. Mettre au four une heure environ à 120°C.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Commentaires en français : (2)

    de
    3

    Ouh là là que c'est bon ! Cela change du gratin dauphinois. Ca a plus de goût.  -  16 janv. 2010

    de
    3

    Je ne savais pas trop combien c'était 1/2 Munster, mais j'avais un paquet de 227 g, et seulement 5 patates. J'ai oublié de mettre la muscade, et, sans surprise, ça manquait un peu de goût. C'était aussi un peu sec (je suis du type sauce). Le lendemain par contre, chauffé au micro-ondes, assaisonné de sel et poivre, c'était très bon! Pesant, mais bon!  -  10 nov. 2010  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles