Tarte aux poireaux à la ricotta

    Tarte aux poireaux à la ricotta

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    1heure15minutes


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    Ce plat pourra être servi avec une salade verte ou une salade d'épinards frais.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pâte brisée
    • 1 kg de poireaux
    • 50 g de beurre
    • 3 cuillères à soupe d’huile l’olive
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 3 œufs
    • 12 cl de crème fraîche
    • 4 cuillères à soupe de Ricotta
    • Noix de Muscade
    • Sel
    • Poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Epluchez les poireaux en laissant peu de vert. Emincez-les en rondelles de 4 mm. Mettez le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse. Faire cuire les poireaux pendant 15 minutes. Saupoudrez de farine. Mélangez et retirez du feu.
    2. Préchauffez le four à 210°C.
    3. Dans un grand bol, mélangez les œufs, la crème fraîche, la ricotta. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade.
    4. Ajoutez les poireaux et versez le tout sur le fond de tarte.
    5. Faire cuire 30 à 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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