Pain au miel et aux graines de lin

    Pain au miel et aux graines de lin

    1membre l'a sauvegardée
    3heures5minutes


    54 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est mon pain préféré ! A faire avec une machine à pain. Vous pouvez remplacer l’huile de graines de lin par de l’huile végétale si vous le souhaitez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 25 cl d’eau
    • 1 1/2 cuillère à soupe d’huile de graines de lin
    • 3 cuillères à soupe de miel
    • 1/2 cuillère à soupe de lécithine liquide
    • 375 g de farine complète
    • 75 g de graines de lin
    • 2 cuillères à soupe de farine à pain
    • 3 cuillères à soupe de poudre de petit lait
    • 1 1/2 cuillère à café de sel
    • 2 cuillères à café de levure active sèche

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures5minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre préconisé par le fabricant. Sélectionner le programme « Blé » et lancer.

    Astuce:

    La lécithine, dérivée du soja est un émulsifiant naturel. C’est un liquide brun et épais habituellement employé dans la confection de chocolat de qualité. Vous le trouverez dans les magasins de produits alimentaires diététiques ou au rayon bio de votre supermarché.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles