Côte de porc au miel et au gingembre

    Côte de porc au miel et au gingembre

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    1heure25minutes


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    Notre famille aime beaucoup cette recette depuis des années. Un très bon plat à servir avec des pommes de terre et des légumes verts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 6 côtes de porc désossées
    • 3 cuillères à soupe de miel
    • 10 cl d’eau
    • 4 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 petit oignon émincé
    • 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 pincée de poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Faire préchauffer le four à 160°C (Gaz thermostat 3).
    2. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et faire griller le porc pendant 5 minutes de chaque côté. Transférer dans un plat de cuisson.
    3. Dans un bol, mélanger le miel, la sauce de soja, l’oignon, le gingembre et le poivre. Verser dans le plat sur la viande.
    4. Faire cuire pendant une heure. La température de la viande doit être de 70°C.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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