Gambas au miel et au gingembre

    Gambas au miel et au gingembre

    8membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    264 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat sucré et épicé est rapide et facile. C’est un mélange de miel, de gingembre, de gambas et d’ail. A servir avec des légumes vapeur ou du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de piment en poudre
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 petit oignon haché
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
    • 1 cuillère à café de miel
    • 500 g de gambas de taille moyenne décortiquées et châtrées
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive et le piment en poudre dans une grande poêle sur feu moyen. Ajouter les oignons, l’ail, le gingembre et le miel. Faire cuire et remuer jusqu’à ce que cela embaume.
    2. Ajouter les gambas et faire cuire 5 minutes en remuant si nécessaire, jusqu’à ce qu’elles soient roses et opaques. Servir immédiatement.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles