Pain à l’avoine et au miel

    Pain à l’avoine et au miel

    3membres l'ont sauvegardée
    3heures5minutes


    545 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette pour machine à pain. C’est la recette familiale préférée pour les toasts et les sandwiches.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 22.5 cl d’eau
    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
    • 4 cuillères à soupe de miel
    • 1 cuillère à café de sel
    • 30 g de flocons d’avoine
    • 300 g de farine à pain
    • 1 cuillère à café de levure du boulanger

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures5minutes 

    1. Mettre les ingrédients dans la cuve dans l’ordre suggéré par le fabricant. (Généralement, mettre les liquides d’abord puis les ingrédients secs. Attention de bien séparer le sel et la levure car le sel empêcherait la levure de monter.) Sélectionner pain français ou pain blanc et démarrer le programme de cuisson. Laisser la machine à pain faire son œuvre!

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles