Pain à l’avoine et au miel

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    3 heures 5 minutes

    Voici une recette pour machine à pain. C’est la recette familiale préférée pour les toasts et les sandwiches.


    545 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 22.5 cl d’eau
    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
    • 4 cuillères à soupe de miel
    • 1 cuillère à café de sel
    • 30 g de flocons d’avoine
    • 300 g de farine à pain
    • 1 cuillère à café de levure du boulanger

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures5minutes 

    1. Mettre les ingrédients dans la cuve dans l’ordre suggéré par le fabricant. (Généralement, mettre les liquides d’abord puis les ingrédients secs. Attention de bien séparer le sel et la levure car le sel empêcherait la levure de monter.) Sélectionner pain français ou pain blanc et démarrer le programme de cuisson. Laisser la machine à pain faire son œuvre!

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

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    Commentaires en français : (2)

    de
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    Laisser la machine faire son oeuvre ??? Quel programme ?? Combien de temps ?? Programme de base. Ma machine "fait son oeuvre" en 1h59. C'est donc pas très levé. Si je le refais, ca sera programme pâte et cuisson au four dans un moule. Si la quantité de miel ne nous allume pas, on a la surprise d'un pain sucré. Il faut le dire.  -  12 mars 2017  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    Miam! Légèrement sucré, encore chaud, avec du beurre frais, les enfants ont adorés! Je vais certainement refaire cette recette! Et je vais peut-être oser y rajouter des raisins secs la prochaine fois!  -  03 janv. 2014  (Allrecipes Québec)

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