Pain au miel et au blé

    Pain au miel et au blé

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    1heure


    326 utilisateurs ont fait cette recette

    Tous les gens que je connais aiment cette recette! Cela vous fait deux pains si bien que vous pouvez en congeler un!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 45 cl d’eau chaude (45 C)
    • 1 cuillère à soupe de levure du boulanger
    • 5 cuillères à soupe de miel
    • 225 g de faire de blé complet
    • 1 cuillère à café de sel
    • 5 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 625 g de farine tout usage

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Délayer la levure dans l’eau chaude. Ajouter le miel et bien remuer. Incorporer la farine complète, le sel et l’huile végétale. Ajouter la farine tout usage petit à petit.
    2. Mettre la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir au moins 10 à 15 minutes. Quand la pâte est lisse et élastique, la mettre dans un bol bien huilé. La retourner dans le bol plusieurs fois pour bien enduire la surface de la pâte d’huile et couvrir avec un linge humide.
    3. Laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte double de volume. Compter environ 45 minutes.
    4. Donner un coup de poing dans la pâte. Faire 2 miches et les mettre dans 2 moules à pain bien huilés de 23 x 12 cm. Faire lever jusqu’à ce que la pâte dépasse le moule de 2 cm.
    5. Faire cuire à 190 C / Gaz 5 pendant 25 à 30 minutes.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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