Brochette de poulet au miel et à la sauce de soja

  • 4commentaires
  • 60membres l'ont sauvegardée
  • 30minutes

Le miel, la sauce de soja et l’ail constituent une délicieuse marinade ou une sauce pour arroser vos brochettes et vos légumes favoris. A accompagner d’oignons, de poivrons, de tomates cerises ou de champignons. Utiliser un barbecue ou un gril.

Ann Marie

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 5 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1/4 de cuillère à café de poivre fraîchement moulu
  • 8 escalopes de poulet coupées en cubes
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 5 oignons coupés en morceaux
  • 2 poivrons rouges coupés en morceaux
  • Des brochettes

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

  1. Dans un grand bol, mélanger au fouet l’huile, le miel, la sauce de soja et le poivre. Avant d’ajouter le poulet, mettre de côté un petit bol de marinade pour enduire les brochettes lors de la cuisson.
  2. Mettre le poulet, l’ail, les oignons et les poivrons dans le bol de sauce et faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (ou plus longtemps si possible) .
  3. Allumer le barbecue. Égoutter le poulet et les légumes. Enfiler le poulet et les légumes sur les brochettes en les alternant. Huiler légèrement la grille du barbecue. Faire cuire les brochettes de 12 à 15 minutes. Retourner les brochettes et les enduire souvent avec de la marinade pendant la cuisson.

Recettes du même style

Commentaires (4)

Allrecipes
36

Oui bien sûr Mixette, et cela sera même meilleur ! 2 heures, c’est le temps minimum pour la marinade. Si vous la préparez la veille et que vous faites cuire vos brochettes le midi, ça sera extra ! Bon appétit, et donnez-vous des nouvelles ! - 28 juil. 2011

Dom75
de
28

On a fait ça à des copains hier soir et ils ont adoré. J’ai servi les brochettes avec une salade verte, un peu de riz, et de l’ananas frais. TOP ! ça change des petites saucisses et des côtes de porc ! - 24 mai 2010

mixette
de
20

J'aimerai faire cette recette samedi midi, mais peut-on préparer la marinade la veille ?? Merci por votre réponse ! - 21 juil. 2011

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires