Coupes pâtissières

    Coupes pâtissières

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    1heure25minutes


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    Préparées en deux temps trois mouvements, ces coupes produisent beaucoup d'effet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 cl de lait
    • 4 œufs
    • 3 cuil. à soupe de sucre
    • 2 cuil. à soupe de crème de riz
    • 1 cuil. à soupe de Kirsch
    • 4 demi-pêches au sirop
    • 4 cuil. à café de gelée de groseille ou de gelée de framboise
    • 2 cuil. à soupe d'écorces d'orange et/ou de citron confites
    • 15 cl de crème fraîche très froide
    • 2 cuil. à soupe de lait glacé

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préparez une crème pâtissière: portez le lait à ébullition. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez le sucre aux jaunes d'œufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Incorporez-y la crème de riz, puis arrosez avec le lait bouillant, en fouettant vivement.
    2. Versez la préparation dans la casserole du lait et faites épaissir à feu très doux, en remuant sans cesse. Dès que la crème arrive à ébullition, retirez la casserole du feu, parfumez la crème avec le Kirsch et couvrez pour tenir au chaud.
    3. Battez rapidement les blancs d'œufs en neige ferme, ajoutez-les à la crème très chaude et mélangez délicatement, puis répartissez dans quatre coupes.
    4. Coupez les demi-pêches en lamelles, répartissez-les dans les coupes et ajoutez une bonne cuillerée à café de gelée par coupe.
    5. Mettez une heure au moins au réfrigérateur.
    6. Juste avant de servir, taillez l'écorce confite en lanières.
    7. Fouettez la crème avec le lait glacé pour obtenir une mousse ferme, puis décorez les coupes avec ces éléments et servez aussitôt.

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