Petites brioches dorées

    Petites brioches dorées

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    40minutes


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    Ces brioches font partie des traditions anglo-saxonne pour Pâques. Le jaune d’œuf donne une belle couleur dorée et brillante. Le glaçage est composé tout simplement de sucre et de lait.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 17,5 cl d’eau tiède (45 C)
    • 50 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de lait en poudre
    • 50 g de sucre semoule
    • 3/8 cuillère à café de sel
    • 1 œuf
    • 1 blanc d’œuf
    • 375 g de farine tout usage
    • 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
    • 100 g de raisins secs
    • 1 cuillère à café de cannelle moulue
    • 1 jaune d’œuf
    • 2 cuillères à soupe d’eau
    • Pour le glaçage :
    • 50 g de sucre glace
    • 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
    • 2 cuillères à café de lait demi écrémé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre l’eau tiède, le beurre, le lait en poudre, le sucre semoule, le sel, l’œuf, le blanc d’œuf, la farine et la levure dans la machine à pain et commencer le programme pâte à pain.
    2. A 5 minutes de la fin du pétrissage, ajouter les raisins secs et la cannelle. Laisser dans la machine jusqu’à ce que la pâte double de volume.
    3. Mettre la pâte sur une surface farinée et donner un coup de poing dans la pâte, couvrir, et laisser reposer 10 minutes.
    4. Faire 12 petites boules de pâte et les mettre dans un moule à gâteaux beurré de 22 x 33 cm.
    5. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte double de volume. Compter environ 35 à 40 minutes.
    6. Mélanger le jaune d’œuf et les 2 cuillères à soupe d’eau. Badigeonner les boules de pâte.
    7. Faire cuire à 190ºC / Gaz 5 pendant 20 minutes. Enlever du moule immédiatement et laisser refroidir sur une grille.
    8. Pour faire les croix : Mélanger le sucre glace, la vanille et le lait. Tracer une croix sur chacune des petites brioches refroidies.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    1

    Ce n'est pas très facile mais en revanche c'est délicieux!!! - 02 mai 2014

    de
    1

    Je me souviens avoir mangé ces petites brioches quand j’étais au-pair en Angleterre. Un régal ! Là, j’ai eu un peu de mal à les faire aussi légères que dans mes souvenirs… mais je ne suis pas une grande pâtissière… en tous cas, je ne dirais pas que cette recette est super facile ! - 31 mars 2009

    Elfe
    de
    0

    J'ai adoré très facile a realiser excellent - 24 janv. 2015

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