Sauce au piment vert

    Sauce au piment vert

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    40minutes


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    Sauce pimentée. Vous pouvez utiliser des piments jalapeños si vous en trouvez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 1 cuillère à café d’huile végétale
    • 20 g de piments verts frais coupés en tranche
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/2 oignon émincé
    • 3/4 cuillère à café de sel
    • 45 cl d’eau
    • 22,5 cl de vinaigre de cidre distillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une casserole en verre ou en émail, mélanger l’huile, les piments, l’ail, l’oignon et le sel et faire revenir pendant 4 minutes à feu fort. Ajouter l’eau et faire cuire 20 minutes en remuant souvent. Retirer du feu, faire refroidir jusqu’à température ambiante.
    2. Mettre le mélange dans un robot ménager ou un mixeur et réduire en purée. Ajouter le vinaigre lentement tout en mixant.
    3. Verser dans un bocal préalablement stérilisé. Bien fermer. Cette sauce se conserve jusqu’à 6 mois au réfrigérateur.

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