Ragoût de boeuf à la hongroise

    Ragoût de boeuf à la hongroise

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    2heures15minutes


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    Ce délicieux plat traditionnel de Hongrie (goulash) vous réconfortera lors des froides journées d'hiver. Ma mère le préparait quand nous étions enfants et nous l’adorions. Il peut être fait avec des morceaux de bœuf bon marché. Si la sauce épaissit trop, ajouter un peu d’eau lors de la cuisson. Garnir de crème fraîche ou de crème aigre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 5 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 3 oignons émincés
    • 2 cuillères à soupe de paprika doux de Hongrie
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
    • 1,25 kg de bœuf à braiser coupé en morceau
    • 150 g de purée de tomate
    • 35 cl d’eau
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole ou une cocotte. Faire cuire les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient transparents et remuer souvent. Enlever les oignons et mettre de côté.
    2. Dans un bol, mélanger le paprika, le sel, et le poivre. Enduire le boeuf du mélange et faire cuire dans la cocotte où vous avez fait cuire les oignons jusqu’à ce que la viande soit bien saisie sur tous les côtés. Remettre les oignons dans la cocotte et ajouter la purée de tomate, l’eau, l’ail et le reste du sel.
    3. Réduire sur feu doux, couvrir et laisser mijoter entre 1 ½ et 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre en remuant de temps en temps.

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