Petits pains à l'ancienne

    Petits pains à l'ancienne

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    53minutes


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    Ces petits pains individuels s’apparentent à de la brioche. Ils fondent dans la bouche et sont pratiques à réaliser avec des ingrédients qui sont déjà dans votre cuisine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 500 g de farine
    • 4 cuillerées à soupe de sucre
    • 2 ½ cuillerées à soupe de levure
    • 50 g de beurre
    • 35 cl d’eau froide
    • 1 cuillerée à soupe d’huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :53minutes 

    1. Mêlez la farine, le sucre, le sel et la levure. Incorporez le beurre, puis l’eau.
    2. Pétrissez la pâte sur un plan de travail enfariné pendant 20 minutes. Formez une boule et enduisez-la d’huile, puis placez-la dans un saladier. Couvrez et laissez gonfler pendant 1 heure.
    3. Formez environ 24 boules de pâte et disposez-les sur une plaque de cuisson huilée. Laissez gonfler pendant 45 minutes.
    4. Enfournez à 200°C (thermostat 6/7) pendant 12 à 14 minutes.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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