Pancakes au levain

    Pancakes au levain

    4membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    76 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de crêpes épaisses est idéale pour accommoder vos restes de levain si vous venez de faire du pain au levain. Adaptez la quantité d’eau en fonction de la consistance désirée

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de levain
    • 1 œuf, battu
    • 2 cuillerées à soupe d’eau
    • 1 cuillerée à café d’huile végétale
    • 5 cuillerées à soupe de lait en poudre
    • ¾ cuillerée à café de sel
    • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
    • 1 ½ cuillerée à soupe de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un saladier, mêlez le levain, l’œuf, l’eau et l’huile.
    2. Dans un bol, mélangez le lait en poudre, le sel, le bicarbonate et le sucre. Remuez bien, puis versez dans le saladier avec les ingrédients liquides et fouettez.
    3. Beurrez une crêpière et chauffez-la sur feu moyen à fort. Versez une louchée de pâte dans la crêpière et faites-la dorer des deux côtés. Servez.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles