Crémets aux fruits rouges

    2 heures 30 minutes

    Pour l'égouttage des crémets, prévoyez des faisselles individuelles et de grands carrés de mousseline.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 40 cl de crème fraîche non pasteurisée très froide
    • 3 gros blancs d'œufs
    • Pour garnir
    • 200 g de fraises
    • 15 cl de crème liquide
    • 4 cuil. à soupe de sucre
    • 1 barquette de framboises

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures30minutes  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Fouettez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume et soit mousseuse et ferme.
    2. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les à la crème, toujours en fouettant.
    3. Tapissez de mousseline quatre faisselles individuelles en porcelaine, en faïence ou en métal. Répartissez la préparation dedans et lissez la surface, puis rabattez la mousseline sur le mélange. Déposez les faisselles sur une grille ou une sur clayette, elle-même posée sur un plateau, et laissez égoutter 2 heures dans un endroit frais.
    4. Lavez les fraises et équeutez-les. Démoulez les crémets dans des assiettes à dessert, arrosez-les avec la crème liquide, poudrez-les de sucre et garnissez-les avec les fraises et les framboises.
    5. Si vous n'avez pas de crème crue, vous pouvez tout de même confectionner des crémets en mélangeant à parts égales du fromage blanc lisse et de la crème fraîche.

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