Nems au porc et aux gambas

    Nems au porc et aux gambas

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    1heure50minutes


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    Ces nems regorgent de légumes, de fruits de mer et de porc. Une entrée idéale pour ravir vos invités. Vous trouverez les feuilles de riz à l’épicerie asiatique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 50 g de vermicelles de riz
    • 4 œufs, battus
    • 1 oignon haché menu
    • 50 g de champignons hachés
    • 200 g de gambas cuites, coupées en morceaux
    • 500 g de porc haché
    • 2 cuillerées à soupe d’huile
    • 1 carotte râpée
    • 50 g de chair de crabe
    • 75 g de germes de soja
    • 2 pincées de poivre blanc
    • 1 cuillerée à soupe de sauce soja
    • 3 cuillerées à soupe de nuoc-mâm
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 20 feuilles de riz
    • Huile de colza pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Faites gonfler les vermicelles dans l’eau chaude pendant 30 minutes, égouttez.
    2. Dans un saladier, mélangez les vermicelles, les œufs, l’oignon, les champignons, les gambas, le porc, l’huile, les carottes, le crabe, les germes de soja, le poivre, la sauce au soja, le nuoc-mâm, et l’ail.
    3. Humectez les feuilles de riz une à une avec un carré de papier sopalin mouillé. Garnissez chacune d’entre elles de ce mélange. Roulez les feuilles et laissez-les reposer pendant 30 minutes.
    4. Dans une marmite, chauffez l’huile à 190°C.
    5. Faites frire les rouleaux, un par un ou deux par deux, en les plongeant dans l’huile pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Epongez sur du papier absorbant.

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