Poulet rôti express

    Poulet rôti express

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    1heure15minutes


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    Un poulet aux fines herbes rôti à haute température pour une cuisson rapide sans dessécher la viande.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 poulet entier
    • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    • ¼ cuillerée à café de sel
    • ¼ cuillerée à café de poivre noir du moulin
    • ¼ cuillerée à café d’origan
    • ¼ cuillerée à café de basilic
    • ¼ cuillerée à café de paprika
    • 1/8 cuillerée à café de poivre de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffez le four à 230°C (thermostat 8).
    2. Rincez le poulet soigneusement à l’eau froide, puis essuyez-le avec du papier absorbant.
    3. Placez le poulet dans un plat de cuisson. Frottez-le d’huile d’olive, puis de fines herbes que vous aurez mélangées au préalable.
    4. Cuisez le poulet au four pendant 20 minutes. Baissez la température à 200°C (thermostat 6/7) et continuez la cuisson pendant 40 minutes jusqu'à ce que la viande atteigne une température de 85°C. Sortez-le du four et laissez-le reposer pendant 10 à 15 minutes avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    Recette finalement réalisée avec des blancs de poulet. Ce n'était pas sec. Facile, rapide à préparer et très bon, les enfants ont bien aimé aussi. - 12 avr. 2016

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