Beignets à la cannelle

    Beignets à la cannelle

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    50minutes


    53 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Ces petits beignets sont faciles et rapides à réaliser. Vous pouvez préparer la pâte à l’avance : conservez-la toute une nuit, couverte et au réfrigérateur. Le lendemain, vous n’aurez plus qu’à faire chauffer l’huile et les faire frire. Servir chaud avec de la glace à la vanille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 275 g de farine
    • 65 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de levure chimique
    • ½ cuillère à café de sel
    • ½ cuillère à café de macis
    • ½ cuillère à café de cannelle
    • 1 œuf, légèrement battu
    • 18 cl de lait
    • 4 cuillères à soupe d’huile de colza
    • 1 litre d'huile de colza pour la friture
    • 200 g de sucre ou de cassonade
    • 1 cuillère à café de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre, la levure, le sel, ½ cuillère à café de macis et ½ cuillère à café de cannelle. Faire un puits au milieu et verser l’œuf battu, le lait et l’huile de colza. Bien mélanger.
    2. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à frire. Avec une cuillère à café, former des petites boules de pâte dans l’huile chaude et les faire frire, par petites fournées, pendant 2 à 4 minutes, jusqu'à ce qu’elles soient dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.
    3. Dans un sac à congélation, mettre 200 g de sucre et 1 cuillerée à café de cannelle. Mettre les petits beignets encore chauds dans le sac et secouer !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Beignets à la cannelle
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