Frites de patates douces au four

    Frites de patates douces au four

    14membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    702 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour rester en forme, remplacez vos frites habituelles par ces frites originales et relevées. En plus, la patate douce contient encore plus de fibres que la pomme de terre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 patates douces, épluchées et coupées en frites fines
    • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin
    • ½ cuillerée à café de poivre de Cayenne (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8).
    2. Dans un sac à congélation refermable, mélangez les patates douces, l’huile, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Refermez le sac et secouez pour bien mélanger.
    3. Etalez les frites sur deux plaques de cuisson en les espaçant un peu.
    4. Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu’elles soient grillées et dorées, puis retournez-les et cuisez 20 minutes de plus. Elles doivent être croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Ajustez le temps de cuisson en fonction de votre four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    13

    Super bonnes! Pas de purée pour moi, j'ai mis 40 minutes en les retournant à mi cuisson, j'ai mis un filet d'huile d'olive, sel, poivre et herbes de provence, croquantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur, un pur régal! - 21 févr. 2015

    Marie-EdithMenard
    7

    Vraiment très bon et pourtant j'étais septique.. - 25 févr. 2015

    NicoleKominek
    6

    - Note donnée le - 23 déc. 2015

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