Gambas épicées au barbecue

    (957)

    Rapide et facile à réaliser, cette recette de gambas grillées est excellente. Et s’il ne fait pas beau, vous pouvez toujours utiliser le grill du four.


    811 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 grosse gousse d’ail
    • 1 cuillerée à soupe de gros sel
    • ½ cuillerée à café de poivre de Cayenne
    • 1 cuillerée à café de paprika
    • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillerée à café de jus de citron
    • 1 kg de gambas décortiquées
    • 8 tranches de citron pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :21minutes 

    1. Faites chauffer le barbecue à puissance moyenne.
    2. Dans un saladier, écrasez l’ail avec le sel. Ajoutez le poivre de Cayenne et le paprika, puis l’huile d’olive et le jus de citron pour faire une pâte. Incorporez les gambas et enduisez-les de ce mélange.
    3. Huilez légèrement la grille du barbecue. Faites-y cuire les gambas, 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu’elles soient opaques.
    4. Disposez-les sur un plat de service et décorez avec les tranches de citron.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (957)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles