Soupe hongroise aux lentilles

    Soupe hongroise aux lentilles

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures


    331 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette soupe aux lentilles est basée sur une recette traditionnelle en Hongrie avec du paprika pour donner plus de goût.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 gros oignons coupés en morceaux
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 2 branches de céleri coupées en morceaux
    • 3 carottes coupées en morceaux
    • 1 (700 g) boîte de passata ou de purée de tomate
    • 1,5 litre de bouillon de poulet
    • 275 g de lentilles – A faire tremper puis rincées et égouttées
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre du moulin
    • 17,5 cl de vin blanc
    • Une petite poignée de persil haché
    • 50 g de parmesan râpé (en option)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Dans une marmite, faire sauter les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajouter l’ail, le paprika, le céleri, les carottes et faire sauter pendant 10 minutes.
    2. Ajouter la passata, le bouillon de poulet, les lentilles, les feuilles de laurier, le sel et le poivre. Bien remuer. Ajouter le vin et porter à ébullition. Faire cuire pendant une heure à feu doux à moyen jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Saupoudrer la soupe de persil et de parmesan avant de servir.

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    Commentaires (1)

    Colette_athome
    1

    J'ai omis le vin Ajouter une patate en petits cubes Bouilli les lentilles 10 minutes rincer et ajouter au liquide chaud En fin de cuisson Ajouter petits cubes de saucisse a la dinde Kielbasa pour une soupe repas. Parsemer de persil frais Yummy! Encore meilleure le lendemain Bonne soupe pour l'automne - 22 oct. 2014

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