Haricots noirs et riz épicés

    Haricots noirs et riz épicés

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    45minutes


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    Un dîner végétarien simple et rapide.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 37,5 cl d’eau
    • 75 g de riz complet
    • 800 g de haricots noirs en boîte, non-égouttés
    • 2 piments verts, épépinés et, hachés
    • 1 cuillerée à café de cumin
    • 1 cuillerée à soupe de piments en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 50 g de fromage râpé
    • 2 oignons blancs, hachés
    • 1 poignée d’olives noires, dénoyautées et coupées en rondelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Portez une casserole d’eau à ébullition. Ajoutez le riz, remuez. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 40 minutes.
    3. Pendant ce temps, versez les haricots dans une marmite. Ajoutez les piments verts, et assaisonnez avec le cumin, les piments en poudre, le sel et le poivre noir.
    4. Enfournez pour 30 minutes. Saupoudrez de fromage, de morceaux d’oignons blancs et d’olives, puis remettez au four pendant 5 à 10 minutes de plus.
    5. Servez les haricots avec le riz.
    6. NB : Les haricots noirs sont très utilisés dans la cuisine d’Amérique Latine. Ils sont riches en fibres et en nutriments. On peut aussi utiliser des haricots noirs secs pour cette recette.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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