Couronne de pommes

    6 heures 50 minutes

    Les pépins des pommes suffisent à faire gélifier ce dessert simple et naturel.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 375 g de sucre
    • 1 kg de pommes reinettes, belchard ou granny-smith

    Méthode de préparation
    Préparation : 6heures15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :6heures50minutes 

    1. Mettez le sucre dans une casserole avec 25 cl d'eau et portez à ébullition.
    2. Pendant ce temps, évidez les pommes mais ne jetez pas le cœur, pelez-les et coupez-les en rondelles, puis coupez ces dernières en deux.
    3. Faites un nouet avec le cœur des pommes et leurs pépins: enfermez-les dans un morceau de mousseline fine et nouez ce sachet.
    4. Ajoutez les pommes et le nouet dans le sirop, portez de nouveau à ébullition et laissez cuire à feu doux en secouant la casserole de temps en temps 30 min environ: les pommes doivent être transparentes.
    5. Rincez à l'eau froide un moule en forme de couronne en Pyrex ou un moule à charlotte non métallique. Rangez-y les pommes en couches, arrosez-les avec leur jus et jetez le nouet.
    6. Mettez le moule au réfrigérateur et laissez prendre 6 heures.
    7. Pour servir, trempez le moule 10 secondes (pas plus) dans de l'eau chaude et démoulez dans un plat à dessert.
    8. Accompagnez la couronne d'une sauce aux fruits, d'un coulis d'abricots ou de crème anglaise.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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