Poulet pané aux épices

    Poulet pané aux épices

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    1heure


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    On commence à réaliser cette recette de poulet pané à la poêle, puis on la termine au four. Le poulet doit être mariné pendant 3 heures pour un maximum de goût.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 22,5 cl de babeurre
    • 4 cuillerée à soupe de sauce Tabasco
    • 4 filets de poulet
    • 100 g de miettes de pain
    • 7 cuillerées à soupe de farine
    • 1 cuillerée à café de maïzena
    • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
    • 1 cuillerée à café de sel aillé
    • 1 cuillerée à café de sel
    • 1 cuillerée à café de poivre
    • 1 cuillerée à café de paprika
    • ½ cuillerée à café de poivre de Cayenne
    • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans un saladier, mélangez le babeurre et la sauce Tabasco. Plongez-y le poulet, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 8 heures, ou toute une nuit.
    2. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    3. Dans un second saladier, mélangez les miettes, la farine, la maïzena, le sucre, le sel aillé, le sel, le poivre, le paprika et le poivre de Cayenne. Mettez le poulet dans ce mélange pour bien l’en enduire.
    4. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, et faites-y cuire le poulet 5 à 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu’il soit légèrement doré.
    5. Déposez le poulet dans un plat de cuisson, et enfournez-le pour 30 minutes, jusqu'à ce qu’il ne coule plus rose.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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