Pâtes aux gambas épicées

    Pâtes aux gambas épicées

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    1heure


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    Un plat sucré-salé et un peu acide aux gambas. On peut préparer les sauces à l’avance et les conserver au réfrigérateur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 échalote émincée
    • 1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé
    • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 1 poivron vert, épépiné et haché
    • 1 tomate, épluchée, épépinée et hachée
    • 1 cuillerée à café de curry
    • ½ cuillerée à café de piments de la Jamaïque
    • 10 cl de bouillon de poulet
    • 4 cuillerées à soupe de Grand Marnier
    • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
    • 1 cuillerée à soupe de sucre roux
    • 2 cuillerées à soupe de maïzena
    • 2 cuillerées à soupe de piments en purée
    • 500 g de pâtes fusilli
    • 675 g de gambas fraîches, décortiquées
    • 1 poignée de coriandre fraîche hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans un bol, mélangez l’ail, l’échalote, le gingembre et l’huile. Dans un second saladier, mélangez le poivron, la tomate, le curry, le piment de la Jamaïque, le bouillon, le Grand Marnier, la sauce soja, le sucre roux, la maïzena et les piments en purée. Ajoutez le piment et le jus de citron vert selon votre goût. Mélangez bien et laissez reposer pendant 2 heures avant de servir. Couvrez et réfrigérez les deux préparations.
    2. Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage, égouttez.
    3. Faites chauffer une sauteuse à feu fort. Quand elle est chaude, faites-y revenir l’huile aillée. Avant que l’ail ne dore, remuez la préparation à la tomate et versez-la dans la poêle. Portez à ébullition et cuisez jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 3 minutes.
    4. Incorporez les gambas et remuez jusqu'à ce qu’elles deviennent roses, environ 2 minutes. Ajoutez les pâtes, remuez, goûtez et ajustez l’assaisonnement.
    5. Versez la préparation sur un plat de service chaud et parsemez de coriandre. Servez.

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