Soupe épicée aux lentilles et aux épinards

    (101)

    Un potage végétarien aux lentilles rouges, aux tomates et aux épinards, relévé avec des épices. C'est une soupe simple, rapide à préparer et bonne pour la santé.


    94 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillerée à café d’huile d’olive
    • 1 oignon rouge haché
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 800 g de pulpe de tomates
    • 250 g de pousses d'épinards
    • 375 g de lentilles rouges précuites
    • 45 cl d’eau
    • 1 cuillère à café de basilic séché
    • 1 et ½ cuillère à café de cardamome
    • 1 cuillère à café de cumin
    • ½ cuillère à café de piment de Cayenne
    • ½ cuillère à café de curry

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Chauffer l’huile dans une marmite sur feu moyen et y faire revenir l’oignon. Lorsqu'il est tendre et grillé, saler et poivrer puis ajouter les tomates, les épinards, les lentilles et l’eau. Mélanger. Assaisonner de basilic, de cardamome, de cumin, de piment de Cayenne et de curry.
    2. Porter à ébullition puis baisser le feu au minimum. Laisser mijoter 25 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Mixer un peu la soupe, saler et poivrer puis servir.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Soupe épicée aux lentilles et aux épinards
    Soupe épicée aux lentilles et aux épinards
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (101)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 14 collections