Soupe épicée aux lentilles et aux épinards

    Soupe épicée aux lentilles et aux épinards

    14membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    90 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Un potage végétarien aux lentilles rouges, aux tomates et aux épinards, relévé avec des épices. C'est une soupe simple, rapide à préparer et bonne pour la santé !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillerée à café d’huile d’olive
    • 1 oignon rouge haché
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 800 g de pulpe de tomates
    • 250 g de pousses d'épinards
    • 375 g de lentilles rouges précuites
    • 45 cl d’eau
    • 1 cuillère à café de basilic séché
    • 1 et ½ cuillère à café de cardamome
    • 1 cuillère à café de cumin
    • ½ cuillère à café de piment de Cayenne
    • ½ cuillère à café de curry

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Chauffer l’huile dans une marmite sur feu moyen et y faire revenir l’oignon. Lorsqu'il est tendre et grillé, saler et poivrer puis ajouter les tomates, les épinards, les lentilles et l’eau. Mélanger. Assaisonner de basilic, de cardamome, de cumin, de piment de Cayenne et de curry.
    2. Porter à ébullition puis baisser le feu au minimum. Laisser mijoter 25 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Mixer un peu la soupe, saler et poivrer puis servir.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Soupe épicée aux lentilles et aux épinards
    Soupe épicée aux lentilles et aux épinards

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles