Poulet Tandoori au barbecue

    Poulet Tandoori au barbecue

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    1heure


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    Voici une adaptation du poulet tandoori avec la cuisine de placard. Faire mariner le poulet toute la nuit pour obtenir du poulet tendre, délicieux et savoureux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,25 kg de morceaux de poulet non désossés.
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron frais
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 450 g de yaourt nature (divisé en deux)
    • 3 cuillères à soupe de cumin en poudre
    • 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
    • Une poignée de coriandre fraîche hachée
    • 1 cuillère à dessert de paprika
    • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1 cuillère à café de poivre du moulin
    • 6 gousses d’ail émincées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Entailler les morceaux de poulet pour qu’ils puissent absorber toutes les saveurs. Mélanger avec le jus de citron et le sel; frotter le mélange sur le poulet. Mettre le poulet dans un plat creux.
    2. Mettre la moitié du yaourt et le cumin, la coriandre en poudre, le paprika, le curcuma et l’ail dans un mixeur ou un robot ménager et mélanger jusqu’à ce que ça soit onctueux.
    3. Mettre dans un bol et incorporer le reste du yaourt, verser sur les morceaux de poulet, couvrir et faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 8 heures ou bien laisser mariner toute la nuit.
    4. Faire préchauffer le barbecue sur feu moyen.
    5. Retirer le poulet de la marinade; jeter le reste de la marinade. Faire cuire le poulet au barbecue pendant 30 à 45 minutes en retournant souvent pour éviter de le faire brûler et jusqu’à ce que le jus soit clair. Les plus petits morceaux seront prêts en premier.

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