Soupe thaïlandaise rapide au poulet et à la citronelle

    Soupe thaïlandaise rapide au poulet et à la citronelle

    8membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    251 utilisateurs ont fait cette recette

    La version authentique de cette soupe contient de la racine de galanga, de la citronnelle, du lait de coco et des feuilles de citron vert thai. Ces ingrédients peuvent être achetés dans certains magasins, mais cette recette vous donne des saveurs similaires sans la difficulté de trouver les ingrédients.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 350 g de viande de poulet, sans peau ni os
    • 4,5 cl d'huile végétale
    • 80 cl de lait de coco
    • 45 cl d'eau
    • 2 cuillères à soupe de racine de gingembre râpé
    • 6 cl de sauce nuoc mam
    • 6 cl de jus de citron vert
    • 1/4 cuillère à café de piment de cayenne
    • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
    • 1/2 bouquet de ciboule, finement haché
    • 1 poignée de coriandre fraîche hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Couper le poulet en fines lamelles et faire revenir dans l'huile pendant 2-3 min jusqu'à ce que le poulet devienne blanc.
    2. Dans un faitout, porter l'eau et le lait de coco à ébullition. Réduire la température de cuisson. Ajouter le poulet, le gingembre, le nuoc mam, le jus de citron vert, le piment et le curcuma. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit, pendant 10-15 min.
    3. Garnir de ciboule, de coriandre et servir très chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles