Aspic de fruits rouges

    Aspic de fruits rouges

    Ajoutez-la à vos préférées
    8heures25minutes


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    Peu calorique, ce dessert est également très simple à préparer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 feuilles de gélatine
    • 500 g de groseilles, de fraises et de framboises mélangées
    • 5 cuil. à soupe de sucre glace
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 30 cl de vin rosé
    • Pour garnir
    • 2 ou 3 cuil. à soupe de groseilles, de fraises et/ou de framboises

    Méthode de préparation
    Préparation : 8heures20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :8heures25minutes 

    1. Faites tremper la gélatine dans une jatte d'eau froide.
    2. Lavez les groseilles et égrappez-les avec une fourchette. Lavez et équeutez les fraises. Épongez les fruits, versez-les dans une jatte et ajoutez les framboises. Poudrez avec 2 cuillerées à soupe de sucre glace, arrosez avec le jus de citron et mélangez délicatement, puis laissez macérer pendant la suite des opérations.
    3. Portez le vin à ébullition dans une casserole, ajoutez le reste du sucre glace, laissez bouillir 2 min et retirez du feu.
    4. Égouttez la gélatine avec vos doigts, mettez-la dans le vin, mélangez et laissez refroidir.
    5. Versez les fruits dans un moule non métallique, arrosez avec le vin froid et faites prendre 8 heures au réfrigérateur.
    6. Au moment de servir, trempez le moule 10 secondes au maximum dans de l'eau chaude, posez un plat à l'envers sur l'aspic, retournez le tout, secouez et ôtez le moule.
    7. Garnissez avec les fruits prévus pour la décoration et portez à table.

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