Curry indien aux beurre de cacahuètes

    Curry indien aux beurre de cacahuètes

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    45minutes


    81 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette facile qui plaira à tous. L'association des ingrédients est inhabituelle mais même les personnes aux goûts traditionnels aiment ces nouvelles saveurs. Ce plat est végétalien.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 375 g de riz brun
    • 1,5 l d'eau
    • 1,5 cl d'huile d'olive
    • 1 gros oignon, haché
    • 4 gousses d'ail, hachées
    • 3 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
    • 800 g de tomates concassées en boîte
    • 1 grosse pincée de piment de cayenne
    • 275 g de beurre de cacahuètes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettre le riz et l'eau dans un faitout et porter à ébullition. Couvrir et réduire la température. Laisser cuire à petits bouillons 30 min environ, jusqu'à ce que le riz soit tendre et l'eau évaporée.
    2. Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen/doux. Ajouter l'oignon et le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter l'ail et le gingembre et continuer la cuisson pendant environ 5 min. Ajouter les tomates et le piment de cayenne. Augmenter la température de cuisson `pour amener le plat à ébullition. Verser le beurre de cacahuètes et remuer pendant quelques minutes. Servir avec du riz.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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