Légumes Masala express

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    Pour réduire le temps de préparation, je cuis les légumes au micro-onde et j'utilise parfois des tomates en boîte. Servi avec du riz ou des naans, cela fait un dîner rapide.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 pommes de terre, épluchées et coupées en cubes
    • 1 carotte, hachée
    • 10 haricots verts, coupés en petits morceaux
    • 1 l d'eau froide
    • 75 g de petits pois surgelés, décongelés
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
    • 1,5 cl d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de graines de moutarde
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 oignon, finement haché
    • 2 tomates, blanchies, pelées et coupées en petits morceaux
    • 1 cuillère à café de garam masala
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
    • 1 poignée de coriandre fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Placer les pommes de terre, les carottes et les haricots verts dans l'eau froide. Laisser tremper pendant que vous préparez le reste des légumes; égoutter.
    2. Dans un plat pour micro-onde, mettre les pommes de terre, les carottes, les haricots verts, les petits pois, l'ail, le sel et le curcuma. Cuire 8 min.
    3. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Faire revenir les graines de moutarde et le cumin. Lorsque les graines commencent à éclater, ajouter l'oignon et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit transparent. Incorporer les tomates, le garam masala, le gingembre et le piment et continuer la cuisson pendant 3 min. Ajouter les légumes cuits et cuire encore 1 min. Garnir de coriandre et servir.

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