Masoor Dhal Curry

    Masoor Dhal Curry

    13membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    991 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce curry de lentilles est un plat végétarien riche et nourrissant, que l'on peut manger aussi bien comme plat principal que comme accompagnement. Ne vous découragez pas à la vue de la liste des ingrédients. Ce plat est facile à cuisiner et se marie parfaitement avec du riz basmati.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 380 g de lentilles rouges
    • 1 gros oignon, coupé en petits dés
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 2 cuillères à soupe de pâte de curry, type Pataks
    • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
    • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café de piment en poudre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 cuillère à café de gingembre frais haché
    • 400 g de concentré de tomates

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Laver les lentilles à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire (c'est une étape très importante; à défaut les lentilles vont perdre leur texture). Dans un faitout, recouvrir les lentilles d'eau. Laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (si besoin, ajouter davantage d'eau).
    2. Durant la cuisson des lentilles, dans une poêle, faire caraméliser l'oignon dans l'huile végétale.
    3. Dans le même temps, dans un saladier, mélanger la pâte de curry, le curry en poudre, le curcuma, le cumin, le piment, le sel, le sucre, l'ail et le gingembre. Lorsque l'oignon est cuit, ajouter ce mélange aux oignons et cuire à feu vif, en mélangeant sans cesse, pendant 1-2 min.
    4. Introduire le concentré de tomates et réduire la température de cuisson. Laisser le mélange au curry mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient prêtes.
    5. Lorsque les lentilles sont tendres, les égoutter rapidement (les lentilles doivent avoir absorbé la majorité de l'eau, mais vous ne voulez pas que votre curry soit mouillé). Ajouter le mélange de curry et servir immédiatement.

    Note:

    Dhal vient du Sanskrit et signifie "split". Il renvoie aux lentilles et aux légumes utilisés dans la cuisine d'Asie méridionale. Masoor dhal renvoie simplement aux lentilles rouges.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles